Diffusions passées:
Le jardin d’Eden, Un petit bijou vénitien : l’artichaut violet, diffusion du samedi 23 juin 2018 à 18h10
Saison : 1 - La lagune de Venise abrite une spécialité culinaire prisée : l'artichaut violet ; sur l'île de Sant'Erasmo, les frères Finotello le cultivent dans leur exploitation familiale.
Le jardin d’Eden, Un fruit ancestral : la châtaigne d’Ardèche, diffusion du samedi 16 juin 2018 à 18h05
En Ardèche, la châtaigne est cultivée depuis plusieurs siècles, mais le travail des producteurs est pénible et les récoltes sont menacées par un insecte ravageur.
Le jardin d’Eden, Le fruit des dieux : la grenade, diffusion du dimanche 02 juillet 2017 à 17h35
Près de la ville d'Elche, dans le Sud-Est espagnol, des centaines d'exploitations se consacrent à la production de la grenade ; Trino la cultive depuis quarante ans.
Le jardin d’Eden, Sa Majesté du pays de Bade : la quetsche, diffusion du dimanche 25 juin 2017 à 17h35
La quetsche - ou reine bleue - est cultivée depuis 1840 dans le sud de l'Allemagne ; l'Arche du goût, projet «slow food» international, espère préserver la quetsche de Bühl.
Le jardin d’Eden, Le fruit des dieux : la grenade, diffusion du samedi 24 juin 2017 à 18h20
Le jardin d’Eden, Un petit bijou vénitien : l’artichaut violet, diffusion du dimanche 18 juin 2017 à 17h35
La lagune de Venise abrite une spécialité culinaire prisée : l'artichaut violet ; sur l'île de Sant'Erasmo, les frères Finotello le cultivent dans leur exploitation familiale.