Diffusions passées:
Top chef : cuisinez comme un grand chef, Le chocolat, diffusion du mercredi 17 avril 2019 à 23h25
Philippe Labbé, chef étoilé explique comment décliner la mousse en chocolat en deux textures. Pablo Gicquel, pâtissier, donne certaines astuces pour réaliser des décors en chocolat et la technique du chocolat soufflé. Le pâtissier Frédéric Bau accorde le chocolat blond avec des morilles pour un mariage. Camille Delcroix associe chocolat et praliné.
Top chef : cuisinez comme un grand chef, La cuisine du monde, diffusion du mercredi 03 avril 2019 à 23h25
Depuis le grand restaurant d'Alain Ducasse, entièrement dédié aux cuisines du monde, deux professeurs, Hisanobu Shigeta et Coraline Lecomte, donnent une leçon de gastronomie et font découvrir une multitude de techniques venues de la planète entière pour faire voyager les papilles.
Top chef : cuisinez comme un grand chef, La tomate, diffusion du mercredi 27 mars 2019 à 23h25
Le chef étoilé Philippe Labbé offre un menu 100% tomate. Puis, le chef italien Simone Zanoni présente une recette ancestrale de sauce tomate. Enfin, Camille Delcroix propose d'apprendre mille et une astuces permettant de sophistiquer une salade de tomates pour proposer un repas de haute gastronomie.
Top chef : cuisinez comme un grand chef, La viande, diffusion du mercredi 20 mars 2019 à 23h25
La cheffe étoilée Fanny Rey, établie à Saint-Rémy-de-Provence, donne ses trucs et astuces pour réussir un bon jus de viande. Au bord du lac d'Annecy, le chef deux étoiles Jean Sulpice montre comment imprégner un filet de boeuf d'un délicat goût fumé. Philippe Labbé dévoile tous les secrets du canard à l'orange.
Top chef : cuisinez comme un grand chef, Les fruits de mer, diffusion du mercredi 13 mars 2019 à 23h25
Entre coquillages et crustacés, Olivier Belin, Philippe Labbé, Fanny Rey et Stéphanie Le Quellec, gagnante de la 2e saison de Top chef, expliquent comment cuisiner les fruits de mer. De son côté, Camille Delcroix propose une recette facile à réaliser à la maison : le tartare d'huîtres.
Top chef : cuisinez comme un grand chef, Le poisson, diffusion du mercredi 27 février 2019 à 23h25
Cette semaine, le grand cours de gastronomie est consacré au poisson : des chefs étoilés troquent leur toque de cuisiner contre la casquette de professeur. Jean Sulpice, distingué chef de l'année en 2018, enseigne ainsi une technique de cuisson inédite : la cuisson du poisson sur tranche de pain.
Top chef : cuisinez comme un grand chef, La pomme de terre, diffusion du mercredi 20 février 2019 à 23h25
Emmanuel Renaut, chef trois étoiles et meilleur ouvrier de France, donne quelques conseils pour transformer la tartiflette en un plat gastronomique. Olivier Bellin rend hommage à Joël Robuchon en confiant les secrets de sa célèbre salade de pommes de terre et livre également la recette des chips fourrées.
Top chef : cuisinez comme un grand chef, Les pâtes, diffusion du mercredi 13 février 2019 à 23h25
Plusieurs chefs préparent les pâtes à leur sauce et dévoilent leurs recettes personnelles pour sublimer cet aliment du quotidien. Soufflées, en timballe ou en ravioles gastronomiques, cuites façon risotto ou encore réhaussées avec un goût de maïs, elles révèlent tout leur potentiel.